Reflexão sobre as estratégias didáticas usadas pelos docentes da educação superior - Schlemmer, Neosane; Roveda, Patrícia Oliveira; Isaia, Silvia Maria de Aguiar (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
Esta investigação apresenta reflexões referentes às narrativas de professores de uma IES pública federal sobre as estratégias didáticas apresentadas como dispositivo de ensino-aprendizagem. A coleta de dados foi realizada a partir de entrevistas narrativas com posterior análise textual discursiva. Percebeu-se o comprometimento docente, não só com o ensino de conteúdos, mas com a aprendizagem de fato, compondo metodologias eficazes que garantam um ensino de qualidade e a interação aluno-professor.