Perfil de leitura em estudantes de psicologia de uma instituição de ensino superior de Minas Gerais - Teixeira, Karine Aparecida; Silva, Juscimar Gonçalves; Souza, Regina Lúcia de (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2021)
Objetivou-se conhecer o perfil dos estudantes do curso de Psicologia de uma Instituição de Ensino Superior de Minas Gerais com dificuldade leitora. Realizou-se entrevistas com 43 estudantes. Utilizou-se a análise de conteúdo. As dificuldades de leitura mais citadas foram interpretação e concentração. Constatou-se que a motivação da leitura está direcionada para vida acadêmica. Os participantes deste estudo, que se autodeclararam ter dificuldade leitora, possuem perfil semelhante ao encontrado em outras pesquisas. Conclui-se reafirmando a importância de conhecer o perfil dos estudantes universitários sobre seu processo de leitura. Ressalta-se o papel do ensino superior em promover a qualidade leitora dos estudantes.