Há mudanças do comportamento leitor e dos níveis de compreensão textual durante o ensino superior? - da Silva, Giselle Chrystien; Fernandes, Raúl Cesar Gouveia (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2024)
Este trabalho visa analisar possíveis alterações do comportamento leitor e dos níveis de compreensão textual de estudantes universitários durante o curso, a fim de estimar a influência do ensino superior sobre essas variáveis. Trata-se de estudo quantitativo de corte transversal, coletando dados de alunos de diferentes cursos e ciclos de uma instituição privada de ensino, por meio de questionário online e teste de compreensão leitora. Os resultados indicam que a universidade não vem exercendo influência significativa sobre os hábitos e gostos de leitura, bem como sobre as competências de compreensão textual dos participantes.