Estudos das implicações do teorema de Bayes na computação natural - Alexandre de Oliveira Zevarex, Vinicius; Henrique da Silva Santos, Carlos (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2020)
Aprendizado de Máquina é um ramo da Inteligência Artificial, cujo principal objetivo é desenvolver sistemas que adquiriram conhecimentos automaticamente e os utilizem na resolução de problemas de classificação. Para tal, essa área demanda conhecimentos em matemática e estatística. Este artigo apresenta resultados dos estudos de duas técnicas de aprendizado de máquina, Naive Bayes e Redes Neurais Artificiais(RNA), expondo um levantamento bibliográfico sobre cada uma e testes com o algoritmo Naive Bayes para classificação de idiomas de textos e com um RNA treinada com dados de algoritmos de otimização.