A educação permanente em saúde: potencializando o saber das ACS sobre o câncer de colo de útero - Gouveia de Araújo, Ana Beatriz; Gomes Brandão, Gisetti Corina; Pessoa dos Santos, Sheila Milena; de Almeida Silva Bizerra, Evanês (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2021)
A Educação Permanente em Saúde tornou-se uma estratégia de construção coletiva. O objetivo do estudo foi potencializar o conhecimento das agentes comunitárias de saúde sobre câncer de colo de útero por meio da educação permanente em saúde. A coleta dos dados aconteceu durante o ano de 2018, com amostra composta por quatro profissionais. A oficina evidenciou duas categorias: “Desvelando o conhecimento das Agentes Comunitárias de Saúde sobre Câncer de Colo do Útero”, “Da realização do exame preventivo aos resultados”. Espera-se que o estudo auxilie na identificação dos entraves e potencialidades da atuação das profissionais com foco na prevenção da doença.