Simulação numérica por elementos finitos da solidificação de aços inoxidáveis - Kobilacz , Luiz Gustavo; Pariona, Moisés Meza (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2021)
A classe dos aços inoxidáveis é conhecida por sua resistência a corrosão e oxidação em altas temperaturas em meios aquosos, assim como ao impacto e também por possuir uma boa durabilidade. O processo da solidificação foi simulado em modo transiente por elementos finitos das amostras de aços inoxidáveis, onde as propriedades termofísicas tanto do molde de areai e do aço foram em função da temperatura, cujo resultado foi a distribuição das isotermas e gradiente térmico em função da temperatura, sendo que estes fenômenos podem influenciar na segregação dos elementos da liga e na estrutura das fases formadas, sendo os resultados obtido computacionalmente foram satisfatórios comparados aos resultados experimentais da literatura.