Remoção de fósforo de águas residuárias por sistemas de alagados construídos de fluxo subsuperficial horizontal: revisão bibliométrica e bibliográfica (2016 - 2021) - Almeida Copati, Eduarda; Fontana, Luciane; Araujo de Jesus, Tatiane (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2023)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a remoção de fósforo total (PT) de efluentes por Sistemas de Alagados Construídos (SACs) de fluxo subsuperficial horizontal por meio de revisão bibliométrica e bibliográfica (últimos 5 anos). Foi utilizada a base Scopus. A China foi o país que mais publicou sobre o assunto, com 17 dos 34 artigos obtidos. O substrato mais frequente e com maior eficiência de remoção de PT (100%) foi o cascalho. A macrófita mais frequente foi a Phragmites australis. Porém, a espécie que apresentou a maior eficiência de remoção de PT foi a Typha domingensis.