(untitled) (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
Um dos métodos para otimização da vida útil de alimentos é o revestimento comestível. Neste trabalho, filmes de quitosana incorporados de diferentes concentrações de montmorilonita foram sintetizados pelo método casting. Suas morfologias e propriedades de barreira foram analisadas. Os filmes compostos somente por quitosana e incorporados de 2% m/m de argilomineral apresentaram os melhores resultados e foram selecionados para o revestimento de couve de folhas (Brassicaoleracea L. var. acephala).