(untitled) (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
Este artigo retrata os principais resultados de um projeto de intervenção para o ensino de física realizado, simultaneamente, em duas escolas, de cidades distintas, localizadas no sudoeste paulista. Sob o tema “termodinâmica” e balizado pela pedagogia Freinet, o projeto teve como objetivo verificar possíveis formas de ação no cotidiano escolar, capazes de motivar para o estudo da física como ciência que busca compreender os fenômenos da vida.