(untitled) (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
O dormir compartilhado ou co-leito é uma modalidade de sono em que os pais compartilham a mesma cama com seus filhos, ou dormem juntos no mesmo quarto em camas separadas. Tal prática perpassa influências socioeconômicas, climáticas e culturais. O presente estudo teve por objetivo descrever a percepção da enfermagem sobre o dormir compartilhado. Método - Foram entrevistados 07 profissionais da equipe de enfermagem pertencentes a três serviços inseridos no município de Irati/PR. Para análise de dados, realizou-se análise de conteúdo, modalidade temática. Resultados – Foi possível descrever que entre os 07 profissionais de enfermagem, há grande controvérsia em seu discurso quanto às orientações à prática do co-leito. De maneira geral, a equipe de enfermagem desconhece as modalidades do dormir compartilhado e optam em não recomendá-lo.