(untitled) (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
A Pesquisa Operacional tem auxiliado no desenvolvimento de diversos modelos e algoritmos de otimização para a resolução de problemas nas mais variadas áreas. Tendo em vista os diversos softwares atualmente existentes para aplicação da Pesquisa Operacional, a presente pesquisa apresenta a manipulação de dois softwares de linguagem algébrica – AIMMS e GAMS, para um determinado problema, denominado de problema do Incinerador.