(untitled) (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
Esta pesquisa pretende mostrar as mudanças na indústria musical entre 2002 e 2013 e como estas afetaram as indústrias criativas. Além disso, quer analisar as atitudes da indústria da música sobre as novas demandas do mercado e gerar ideias para futuros temas de pesquisa sobre o assunto abordado. Para tal, utiliza-se uma metodologia exploratória com o levantamento de dados secundários em uma análise documental de arquivos pertencentes às seguintes instituições: IBGE, ABPD e IFPI.