(untitled) (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2025)
Este estudo tem como objetivo destacar algumas evidências que indiquem como as escolhas do jornalista, ao adotar uma determinada narrativa, podem gerar notícias com enfoques diferentes a partir do mesmo fato. Analisando as matérias veiculadas no dia 11 de agosto de 2009 pelo Jornal Nacional e pelo SBT Brasil, sobre a denúncia feita pelo Ministério Público a Edir Macedo e mais nove integrantes da Igreja Universal do Reino de Deus, esta investigação busca destacar os possíveis interesses que motivaram coberturas jornalísticas diferentes em abordagem, tempo, construção textual e destaque nos telejornais.