A escola profissional do Alecrim (década de 1920) (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
Objetivamos estudar a Escola Profissional do Alecrim a partir das ações do Estado do Rio Grande do Norte para o ensino profissional na década de 1920. Metodologicamente, realizou-se mapeamento e análise documental das mensagens dos governadores do Rio Grande do Norte, as quais se constituem como fontes à esta investigação, sobre ações voltadas ao ensino profissional. O referencial teórico baseia-se na concepção de educação profissional conforme Manfredi (2003) e na dimensão da história política de acordo com René Remond (2003). Concluiu-se que a criação de cursos como Artes Gráficas, Alfaiataria, Serralheria, Marcenaria, Sapataria, Funilaria e as oficinas de Corte e Costura que 300 mulheres participaram em 1952 foram ações Estado do Rio Grande do Norte para a educação profissional na Escola Profissional do Alecrim.