Museu, pesquisa e educação: o acervo como possibilidade para o estudo e ensino de artes (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
A pesquisa aponta a importância do acervo museal e a contribuição das coleções para o ensino de artes. Escolheu-se o Museu Histórico e Artístico do Maranhão e a Coleção do Banco Central do Brasil, com destaque para as gravuras de Cícero Dias. O contato com o acervo aconteceu através da pesquisa O Papel da Arte no Maranhão, que destacou o seu valor histórico e patrimonial. Como resultado, mostra a relevância deste acervo como material para o ensino de artes, dando ênfase em sua contribuição no que diz respeito ao uso do museu como espaço público, social e educativo.