O uso das tecnologias educacionais durante o exercício da monitoria acadêmica em um curso de Ciências Biológicas (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
O uso das Tecnologias de Informação e Comunicação representam possibilidades de recurso didático e inserido na formação inicial docente. Assim, o presente trabalho objetivou averiguar o uso das TIC pelos 10 alunos monitores de um curso de ciências biológicas, que participaram da investigação através de um questionário online, enviado a cada um deles. Dentre os participantes, 80% alegam fazer o uso de alguns recursos tecnológicas durante a atividade monitorial, inclusive, destacando sua importância pedagógica. Assim, há a observância da utilização de algumas ferramentas tecnológicas no exercício da monitoria, mesmo havendo lacuna na formação inicial dos licenciandos para uso das mesmas.