Contribuições do Pibid pedagogia para a formação inicial de professores em uma universidade comunitária (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
As pesquisas sobre formação de professores vêm sendo ampliadas no Brasil, de modo a contribuir para as mudanças no campo da educação. Desta forma, fez-se necessário investigar, quais as contribuições do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência – UNESC, Subprojeto Pedagogia, para a formação inicial do (a) bolsista. Assim, o Programa indica avanço em relação a experiências bem sucedidas na formação inicial de professores, assim como, melhorias na vida acadêmica dos (as) bolsistas.