O Programa Escola Aberta em Antônio Carlos: Brincadeiras Lúdicas como Estratégia Educativa (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
O texto relata a experiência vivida na oficina de esporte e lazer do Programa Escola Aberta durante o período de 20/02/2016 a 09/07/2016, em uma escola pública de Antônio Carlos/MG. A inserção no programa se deu para resolver problemas com a carga horária do estágio, no entanto, ocasionou muito mais que o cumprimento do estágio obrigatório. Oportunizou-nos compreender a importância dessas ações para a comunidade e ampliar conhecimentos e vivências em outros campos de atuação do professor de educação física.