Motivando a aprendizagem na disciplina matemática (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
Considerando a rejeição diante do ensino tradicional da matemática, torna-se fundamental a inserção de novas estratégias visando a motivação nas aulas. Neste artigo são apresentados resultados de atividades desenvolvidas junto a uma turma de alunos do 8º ano, os quais apresentavam deficiência de conhecimentos matemáticos e comportamento indisciplinado, buscando estabelecer uma reflexão sobre a relação existente entre a motivação em sala de aula, a indisciplina e a aprendizagem de conceitos matemáticos. Os resultados indicaram que a utilização de recursos e estratégias de ensino mais dinâmicas são fatores que motivam a aprendizagem e favorecem a diminuição da indisciplina.