A formação do professor de Física: algumas reflexões à luz das diretrizes curriculares para os cursos de graduação (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2026)
O presente trabalho pretende apresentar algumas reflexões iniciais sobre a formação dos professores de Física, partindo da análise das diretrizes curriculares para os cursos de graduação em Física. Esta é uma pesquisa documental, em que foi analisado o Parecer CNE/CES nº 1304/2001 e a Resolução CNE/CES nº 9, com isso teve-se como objetivo tecer algumas reflexões sobre o modelo de professor está sendo formado nos cursos de graduação em Física do Brasil.