PLANEJAMENTO EDUCACIONAL: UM OLHAR A PARTIR DA FALA DOS PROFISSIONAIS (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2025)
Esta pesquisa possui como foco o estudo do Planejamento Educacional em unidades escolares. Mediante levantamento de referenciais teóricos pertinentes, e pesquisa de campo, aplicamos um questionário aberto a Diretores e Pedagogos, oriundos da rede estadual, que atuam no município de  Londrina/PR. A análise revela um contexto contraditório, próprio da educação, que contempla experiências mecanicistas e ao mesmo tempo transformadoras com resistência frente ao determinismo conservador.