Interface gestual de percussão (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2025)
Enquanto instrumentos reais de percussão são grandes, caros e pouco flexíveis à exploração de novas sonoridades, como aquelas proporcionadas por técnicas estendidas, instrumentos virtuais de percussão são portáveis, baratos e totalmente flexíveis à exploração de novas sonoridades. O objetivo desse projeto foi criar uma interface de baixo custo financeiro, para a criação de um instrumento virtual de percussão que seja acessível a todos os estudantes e profissionais de música. Para tanto, este projeto também criou novos modelos computacionais de interpretação de gestos musical, a fim de que o músico usuário possa utilizar esta interface gestual como um instrumento virtual de percussão, da mesma forma que utiliza um instrumento de percussão real, sem grande necessidade de adaptação de sua técnica ou de seu gesto musical.