Relato de caso: gestão de indicadores como ferramenta de melhoria contínua e eficiência na manutenção industrial (Revista Brasileira de Iniciação Científica, 2025)
Este trabalho explorou como os indicadores de desempenho podem transformar a manutenção em uma indústria de painéis de madeira. Buscou-se responder à pergunta: de que maneira os indicadores ajudam a tornar a manutenção mais eficiente e confiável? Por meio de uma abordagem qualitativa e descritiva, o estudo apresentou um relato de caso que evidenciou o impacto positivo desses indicadores. Eles ajudaram a identificar falhas, otimizar custos e melhorar processos, proporcionando maior controle e redução de paradas inesperadas. Os resultados destacam o papel estratégico dos indicadores na construção de uma manutenção mais eficiente, confiável e alinhada com as necessidades de um ambiente industrial competitivo.