Aspectos do imaginário de Marie Curie em trechos de uma biografia - Almeida, Maria José P. M. de; Pagliarini, Cassiano Rezende; Pinto Neto, Pedro da Cunha (Revista Internacional de Pesquisa em Didática das Ciências e Matemática, 2020)
Temos como objetivo compreender alguns aspectos do imaginário de Marie Curie, a partir de fragmentos discursivos extraídos da biografia dessa cientista produzida por uma jornalista. Associados a condições históricas e sociais em que ela viveu, permitiram evidenciar o papel relevante dessas condições nas mudanças ocorridas ao longo de sua vida. A sustentação teórico-metodológica é a análise de discurso na abordagem pecheutiana. Consideramos que a leitura da biografia e de estudos como o que aqui apresentamos podem contribuir para a compreensão de processos de construção da ciência.