Redução do gap entre teoria e prática durante a pandêmica: planejando um projeto ambiental virtual complexo - Tovar-Gálvez, Julio César (Revista Internacional de Pesquisa em Didática das Ciências e Matemática, 2020)
O confinamento devido à pandemia revela que os professores não estão totalmente preparados para liderar os processos educacionais virtuais. O objetivo é reduzir a lacuna entre teoria e prática, apresentando um exemplo de como planejar e desenvolver uma experiência educacional virtual, usando a Teoria da Formação Ambiental Complexa. Metodologicamente, o planejamento é baseado na Competência Ambiental Complexa e nos projetos. São discutidas limitações, conteúdos, bem como possíveis processos interculturais e comunidades virtuais de aprendizagem. Concluindo, o planejamento é um espaço para relacionar teoria e prática, tomar decisões didáticas e desenvolvimento profissional dos professores.