Aventuras lágrimas na República Universidad de Orient Bolivarian da Venezuela - Maestre, José Gregorio Lemus; Gutiérrez, Andrés Antonio Velásquez; Rodríguez, Milagros Elena (Revista Internacional de Pesquisa em Didática das Ciências e Matemática, 2020)
Usando a análise narrativa da pesquisa biográfica-narrativa para recorrer à reivindicação do sujeito pessoal nas ciências sociais apoiadas pela virada hermenêutica, rompendo com as idéias colonizadoras modernistas de execrar a participação do sujeito da pesquisa. Assim, os que choram na denúncia pela destruição da Universidad de Oriente, Venezuela, realizam uma configuração interpretativa-poética; em que o significado dos autores se torna um motivo central da investigação, seus sentimentos e denúncias. O principal objetivo do estudo é analisar os eventos convulsivos da destruição do campus da referida universidade da sátira: roupas rasgadas.