As Concepções, crenças e mitos evidenciados por um grupo de professores do ciclo interdisciplinar da rede municipal da cidade de São Paulo - Curi, Edda; Martins, Priscila Bernardo (Revista Internacional de Pesquisa em Didática das Ciências e Matemática, 2020)
Buscamos evidenciar as concepções, crenças e mitos de um grupo de professores participantes de um curso de extensão sobre a Matemática e o seu ensino. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de cunho interpretativo, na qual foi empregado questionários para a recolha dos dados. Os dados mostram que as discussões sobre as concepções, crenças e mitos e suas implicações em sala de aula é muito importante no processo de formação dos professores, isso porque viabiliza uma reflexão sobre o ensino de Matemática em tempos atuais, e as possíveis razões que não permitem uma evolução nos processos de ensino e aprendizagem.