O Pensamento matemático na perspectiva significativa:: uma revisão de estudos científicos - Neves, Fabiana Moreno das; Jung, Hildegard Susana; Altmann, Idio Fridolino (Revista Internacional de Pesquisa em Didática das Ciências e Matemática, 2020)
O artigo pretende apresentar uma revisão de estudos científicos sobre pensamento matemático. Trata-se de um recorte de uma pesquisa de mestrado em Educação mediante consultas realizadas nas plataformas Capes Teses e Dissertações, Capes Periódicos e BDTD com o descritor pensamento matemático. Após a análise, os resultados apontam que se faz necessária a abordagem de resolução de problemas desde os anos iniciais. Dessa forma, será possível desenvolver o raciocínio lógico de forma significativa e facilitar a compreensão tanto do pensamento numérico, quanto do algébrico, propiciando,aos discentes, maior familiaridade com os conceitos ao ingressarem no Ensino Fundamental II.