Um dilema sobre a formação inicial de professores de física e matemática: um ensaio complicado - Fortunato, Ivan (Revista Internacional de Pesquisa em Didática das Ciências e Matemática, 2022)
Este ensaio emerge das reflexões tecidas do ofício de professor formador de professores de Física e de Matemática, após um ano de aulas presenciais desde a sinalização do fim do isolamento social decorrente da pandemia da covid-19. A pregunta-guia para produção deste ensaio é: deveria a licenciatura formar professores? Ao colocar em xeque o que parece ser seu o objetivo principal dessa modalidade de curso superior, cria-se um dilema: formar professores ou formar pessoas? Por isso o ensaio é complicado.