Técnicas Freinet no ensino superior: a construção de uma outra educação é possível - Boleiz Júnior, Flávio (Revista Internacional de Formação de Professores, 2019)
Como contribuição para se pensar e aprofundar as possibilidades de se fazer uma pedagogia ativa no Ensino Superior, apresento o relato de três experiências que tive a oportunidade de realizar com meus alunos na graduação e na pós-graduação lato sensu, utilizando técnicas desenvolvidas por Freinet e por Freire. Essas experiências permitiram aos alunos do curso de Pedagogia colocarem em prática um pouco do que vinham aprendendo desde o início de seu curso, principalmente nas aulas de Didática, acerca desses dois educadores. Também os alunos do curso de especialização em Docência no Ensino Superior, no contato com essas técnicas, tomaram contato com ideias e práticas diferentes daquelas com que habitualmente foram-se familiarizando no decorrer de sua formação.