O uso do minecraft como recurso tecnológico para mediação de metodologia ativa gamificação no ensino de língua espanhola em educação a distância - Moreira, Jonathan Rosa; Ribeiro, Jefferson Bruno Pereira (Revista Internacional de Formação de Professores, 2021)
O objetivo deste estudo foi apresentar uma possibilidade de inserção dos recursos do Minecraft Education Edition em uma sequência didática planejada para o ensino de Língua Espanhola em modalidade de ensino em educação a distância. A abordagem metodológica foi do tipo qualitativa, com uso de análise de ambiente virtual de aprendizagem e de recursos de gamificação. A proposta metodológica permite a ludificação em plataformas virtuais, independentemente do nível e modalidade de ensino, ou da unidade curricular. Entretanto, os resultados positivos da gamificação serão metrificáveis a partir da formação docente continuada e do engajamento dos estudantes