Contribuições de Giroux, Tardif e Contreras para pensar a formação de professores - Gaspar Colombo Bonfante, Juliana; Bez Batti Bett, Monica; Luiz de Bittencourt, Ricardo (Revista Internacional de Formação de Professores, 2018)
Entre os séculos XX e XXI, a formulação de políticas públicas em educação, as pesquisas acadêmicas e as discussões teóricas propostas por pensadores que discutem questões educacionais apontam para necessidade de mudanças acentuadas tanto na formação, quanto na profissionalização docente. Este artigo discute as perspectivas atuais de formação de professores. Explicitam-se os estudos de Giroux (1987), Tardif (2002) e Contreras (2002), dentre outros que questionam o cenário atual e propõem discussões que contribuem para mudanças nos processos formativos dos professores.