A formação continuada de professores: um espaço para autoria? - Luís de Azeredo, Jéferson; Cristina Corrêa Pizzollo, Maria; Luiz de Bitencourt, Ricardo (Revista Internacional de Formação de Professores, 2018)
Este artigo apresenta uma pesquisa que teve como objeto de estudo os programas de formação continuada ofertados na rede pública de ensino para professores das séries iniciais, tendo em vista o espaço de autoria destinado a eles. O estudo contou com entrevistas a esses professores e com pesquisa bibliográfica, apresentando a forma como os programas de formação têm sido ofertados aos educadores, bem como seus impactos na prática em sala de aula e na construção da autoria do professor. São muitos os entraves que permeiam as políticas de formação continuada para professores no Brasil, e as possibilidades de ser um educador autor, esbarram no fator tempo, periodicidade dos encontros e a falta das trocas de experiência entre os professores.