Políticas curriculares e expansão de cursos de pedagogia: sentidos da formação do professor - Domingues, Isaneide; Belletati, Valéria Cordeiro Fernandes (Revista Internacional de Formação de Professores, 2018)
Objetiva-se indicar sentidos dados à formação de professores nos cursos presenciais de Pedagogia, a partir da análise de 144 matrizes curriculares, realizada em pesquisa coletiva, no âmbito do GEPEFE-FEUSP. Analisam-se aspectos da expansão destes cursos, a partir de 1996. Fundamenta-se nas concepções de aprendizagem como construção individual e contextualizada e na importância dos conhecimentos teóricos e práticos para a formação dos professores. Conclui-se que, neste recorte, os cursos apresentam sinais de fragmentação e de indefinição dos conhecimentos específicos, que se relaciona às políticas de expansão adotadas e às DCNs de Pedagogia.