Aprendizado relacionado ao trabalho como metodologia para a formação de professores - Casaschi, Cristina; Magni, Francesco (Revista Internacional de Formação de Professores, 2017)
A formação de professores que são capazes não só de pensar e agir, e vice-versa, mas também de julgar e redesenhar seus próprios atos é cada vez mais crucial diante dos novos desafios que enfrentamos no contexto global: por essas razões, parece razoável configure o período de formação inicial de professores em torno do paradigma do aprendizado, estruturalmente fundamentado na aprendizagem baseada no trabalho. Só assim pode superar o paradigma separativo que coloca em primeiro lugar a teoria e a reflexão e, em um segundo momento separado, a prática e a ação, promovendo a recomposição circular entre a teoria e a prática, sem reduzir o aprendizado a um mero “estágio”.