Pesquisas sobre a atual reforma do ensino médio no Brasil - Fernandes , Paula Fernanda Paiva; Oliveira, Marcia Betania (Revista Internacional de Formação de Professores, 2023)
Este artigo apresenta estado conhecimento sobre a atual reforma do ensino médio no Brasil (Lei nº 13.415/2017). Trata de um estudo qualitativo, com mapeamento de pesquisas publicadas no recorte 2017-2021, na BDTD e no portal de Periódicos da CAPES. Destaca, ainda, o Referencial Curricular do Ensino Médio Potiguar, como sistemática de atender o cronograma da implementação do Novo Ensino Médio. Aponta movimentos para revogação da reforma em pauta. Os resultados consideram formato autoritário/antidemocrático da reforma, acentuando a dualidade e fragilidades do ensino médio; os debates, pesquisas, se articulam na defesa de uma educação básica democrática que contemple as juventudes brasileiras