O currículo cultural de Educação Física: princípios, procedimentos didáticos e diferenciações - Neves, Marcos Ribeiro das; Neira, Marcos Garcia (Revista Internacional de Formação de Professores, 2019)
O artigo tem como objetivo situar o leitor sobre os princípios e procedimentos didáticos que caracterizam o currículo cultural de Educação Física e suas diferenciações em relação às demais propostas da área. O processo de diferenciação se faz necessário porque cada currículo tem como desejo influenciar na formação de um determinado sujeito, posicionando-o em meio a uma cadeia discursiva. No currículo cultural, o que está em jogo é um ensino que potencializa as diferenças no interior da cultura e contribui na formação de identidades solidárias, pressuposto para a construção de uma sociedade democrática e menos desigual.