Avaliação de desempenho dos educadores de Infância e dos professores do Ensino Básico e Secundário em Portugal: breve perspetiva histórica - Pazos Anido, Marta (Revista Internacional de Formação de Professores, 2022)
A avaliação do desempenho docente é um assunto que gera interesse entre os agentes educativos, os alunos e a sociedade no geral, por ser um dos aspetos mais importantes para garantir e melhorar a qualidade da educação. No entanto, trata-se de um processo complexo e controvertido, que em Portugal tem sido modificado e delineado através de uma intensa atividade legislativa registada sobretudo desde os anos 90. No seguinte artigo é apresentada uma breve perspetiva histórica a fim de conhecer as bases do atual sistema de avaliação dos educadores de infância e dos professores do Ensino Básico e Secundário.