(untitled) (Revista Internacional de Formação de Professores, 2025)
La decolonialidad planetaria nos reúne a través del pensamiento docente para intervenir en uno de los escenarios más importantes: la formación docente universitaria, como una necesidad urgente en la actualización y el perfeccionamiento de su trabajo, pero sobre todo, en la formación del sostén humano que se forja para los centros educativos y el país. Así, hemos cumplido el complejo objetivo de analizar la formación docente universitaria, con la deconstrucción rizomática como transmétodo que ha dado paso a una reflexión ética sensible sobre lo que subyace a la universidad, la formación y el futuro de la función docente. Continuamos entrelazando profundas relaciones donde deconstruimos y reconstruimos como una forma de descolonizar y completar.