Uma abordagem fuzzy para o processo de fermentação de pães artesanais

Autores

Palavras-chave:

Modelagem Matemática., Modelo Matemático., Princípio da Extensão de Zadeh., Teoria dos Conjuntos Fuzzy.

Resumo

Neste trabalho é apresentado um modelo matemático utilizando a Teoria dos Conjuntos Fuzzy para o processo de fermentação de pães artesanais através do Princípio da Extensão de Zadeh. O desenvolvimento do modelo fuzzy foi feito a partir dos dados experimentais presentes em Boeno (2018). Também com esse texto se justifica a escolha de fuzzificar o modelo logístico contínuo de Verhulst, sendo a população inicial o parâmetro escolhido a ser descrito através da Teoria dos Conjuntos Fuzzy por meio de um número fuzzy triangular.

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Biografia do Autor

Wemerson Mauricio dos Santos, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo

Licenciado em Matemática. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo. E-mail: wemersonmauricio@gmail.com. Orcid: https://orcid.org/0000-0001-5318-7444

Marco Aurélio Granero Santos, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo

Doutor em Engenharia Elétrica. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo. Orcid: https://orcid.org/0000-0002-1993-1898

Mônica Helena Ribeiro Luiz, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo

Doutora em Matemática Aplicada. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo.  Orcid: https://orcid.org/0000-0001-9189-7615

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Arquivos adicionais

Publicado

2021-10-18

Como Citar

Santos, W. M. dos, Santos, M. A. G., & Luiz, M. H. R. (2021). Uma abordagem fuzzy para o processo de fermentação de pães artesanais. Revista Brasileira De Iniciação Científica, 8, e021036. Recuperado de https://periodicoscientificos.itp.ifsp.edu.br/index.php/rbic/article/view/322