Mini chefs

a cozinha da infância tem cor, cheiro, sabor e memórias

Autores

  • Patrícia Rodrigues de Almeida Universidade La Salle
  • Hildegard Susana Jung Universidade La Salle
  • Charlene Bitencourt Soster Luz Universidade La Salle

Palavras-chave:

Projeto interdisciplinar. Aprendizagem significativa. Infância saudável. Educação básica.

Resumo

O artigo objetiva relatar a experiência de educadoras do 3º ano do ensino fundamental de uma escola pública da região metropolitana de Porto Alegre, com um projeto que visou incentivar as crianças a fazerem escolhas alimentares mais saudáveis. Foi proposto o trabalho com um projeto lúdico e interdisciplinar em parceria com as famílias. Os resultados da experiência apontam que o envolvimento das crianças no preparo dos alimentos consiste no incentivo a uma alimentação mais natural e com hábitos mais saudáveis, influenciando toda a família e trazendo uma aprendizagem significativa.

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Biografia do Autor

Patrícia Rodrigues de Almeida, Universidade La Salle

Especialização em Desenvolvimento Cognitivo e Especialização em Psicopedagogia Clínica. Universidade La Salle. 

Hildegard Susana Jung, Universidade La Salle

Doutora em Educação. Coordenadora e docente do curso de Pedagogia. Universidade La Salle. 

Charlene Bitencourt Soster Luz, Universidade La Salle

Doutoranda em Educação. Universidade La Salle

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Publicado

2021-02-16

Como Citar

ALMEIDA, P. R. de; JUNG, H. S.; LUZ, C. B. S. Mini chefs: a cozinha da infância tem cor, cheiro, sabor e memórias. Revista Internacional de Pesquisa em Didática das Ciências e Matemática, [S. l.], v. 2, p. e021003, 2021. Disponível em: https://periodicoscientificos.itp.ifsp.edu.br/index.php/revin/article/view/342. Acesso em: 21 nov. 2024.